La vendemmia, opportunamente anticipata conferisce
al prodotto una buona acidità complessiva e quindi
una notevole tenuta nel tempo.
Con un'accurata selezione delle uve che vengono
pressate sofficemente e solo il mosto fiore,
circa il 30%, viene destinato al prodotto finale.
• UVE DI PROVENIENZA: Verdeca del Salento coltivata col sistema tradizionale ad alberello 70%, chardonnay 30%.
• TIPOLOGIA DI TERRENO: Argillosa, su strati di roccia tufacea.
• EPOCA DI VENDEMMIA: Primi di settembre.
• TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale.
• PRODUZIONE MEDIA/ETTARO: 80 q.li di uva.
• VINIFICAZIONE: Le uve vengono pressate sofficemente e solo il mosto fiore, circa il 30%, viene destinato al prodotto finale. Un ruolo importante gioca la temperatura in quanto le uve vengono messe in pressa a una temperatura di 14°-16° con una leggera sosta di tempo per estrarre più profumi ed aromi. Successivamente, il mosto fiore ottenuto, viene fatto fermentare ad una temperatura costante di 18° per un periodo di circa 7-8 giorni, poi viene trasferito in vasche di acciaio inox e lasciato
riposare per il giusto tempo. La vendemmia, opportunamente anticipata
conferisce al prodotto una buona acidità complessiva e quindi una
notevole tenuta nel tempo. Le migliori qualita del vino sono
apprezzabili anche nell'arco di due anni dalla messa in vendita.
Le sue caratteristiche di finezza e freschezza si assommano ad un
buon equilibrio e ad un gusto sapido e fruttato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: giallo paglierino, con riflessi dorati.
Profumo: fine, delicato piacevolmente fruttato con sentori di ananas e
mela renetta.
Sapore: sapido e piacevolmente fresco. Elegante e di buona
intensità.
Consigli: temperatura di servizio 12° - 14°.
ABBINAMENTO: Si accompagna bene con crostacei e cucina
marinara, primi piatti mediterranei saporiti.
Produzione media annua di circa 35/40.000 bottiglie.
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