Il suo nome di provenienza greca indica chiaramente l'origine del vitigno Negroamaro con le cui uve viene prodotto questo vino e la storia della sua terra.

• UVE DI PROVENIENZA: Negroamaro 70%, Malvasia nera leccese 30%. Coltivate col sistema tradizionale ad alberello nella zona più tipica del Salento e precisamente nei comuni di Tuglie, Sannicola e Alezio (LE).
• TIPOLOGIA DI TERRENO: Terra rossa misto sabbia di medio impasto.
• EPOCA DI VENDEMMIA: Metà settembre.
• TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale.
• PRODUZIONE MEDIA/ETTARO: 70 q.li di uva.
• VINIFICAZIONE: La giovane età delle vigne ed una attenta vinificazione volta all'ottenimento di caratteristiche di freschezza e piacevolezza, conferiscono al prodotto un ottima vinosità e fruttuosità che lo caratterizzano come prodotto autentico della sua terra. Il Salento. Il vino ottenuto è apprezzabile già dopo qualche mese dalla vendemmia. L'affinamento avviene interamente in acciaio per 6 mesi, il prodotto viene così messo in bottiglia e dopo 3 mesi circa posto in vendita, per apprezzarne interamente la sua freschezza ma anche evoluzione nel tempo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso rubino carico con tonalità violacee.
Profumo: fresco, fruttato con sentori di mora e lampone.
Sapore: fruttato e con una buona persistenza, in bocca rivela tutta la sua gioventù. Ben strutturato e di carattere.
Consigli: temperatura di servizio 16°-18°.

ABBINAMENTO: Può essere utilizzato a tutto pasto con una predilezione

per la cucina mediterranea. Si può anche abbinare ad alcune

specialità di pesce.
Produzione media annua di circa 15/20.000 bottiglie.

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vino rosso salento grecantico