Questo straordinario rosso viene affinato in piccoli carati di rovere pregiato per un periodo di circa 12 mesi. Successivamente avviene l'assemblaggio e dopo un periodo di riposo il prodotto viene messo in bottiglia e posto in vendita dopo 6 mesi circa di affinamento in bottiglia.
• UVE DI PROVENIENZA: Negroamaro 100%. Coltivate col sistema tradizionale ad
alberello nella zona
più tipica del Salento e precisamente nei comuni di Tuglie,
Sannicola, Alezio (LE).
• TIPOLOGIA DI TERRENO: Terra rossa misto sabbia di medio impasto.
• EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre.
• TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale.
• PRODUZIONE MEDIA/ETTARO: 70 q.li di uva.
• VINIFICAZIONE: Tradizionale con macerazione lunga delle uve 7-8 giorni a seconda
dell'annata e svinatura con buona intensità di colore e profumi. L'affinamento avviene
in parte (70%) in acciaio inox e la rimanente parte (30%) in piccoli carati di rovere pregiato per un periodo di circa 12 mesi. Successivamente avviene l'assemblaggio
e dopo un periodo di riposo il prodotto
viene messo in bottiglia e posto in vendita dopo 6 mesi circa di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso rubino con riflessi granata.
Profumo: ampio con sentori di frutta di bosco, prugna.
Sapore: asciutto, con piacevole retrogusto amarognolo e allo stesso tempo morbido. Di buon equilibrio e persistente.
Consigli: temperatura di servizio 16° - 18°.
ABBINAMENTO: Si sposa bene con piatti di carne e selvaggina;
formaggi a pasta dura e stagionati.
Ottimo sui primi piatti tipici saporiti.
Produzione media annua circa 20/25.000 bottiglie.
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